当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
一封来自留观点的“特殊“感谢信
 
2020-02-14   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

“是他们,帮我送饭菜到房门口、上门收取垃圾、每日微信询问我们的体温、关心我们的需求,党员干部、医护人员,每天到房间劝导我们要坚强,如此恩情无以为报...... 

写这封感谢信的是来自湖北的张先生。原来,年前张先生一行6人来到九江旅游,玩了一圈之后,得知武汉已经封城了。火车、汽车无法回去,无处可去的他们只能在九江火车站里蹭,最后在人行通道被火车站派出所和五里街道社区工作人员送到了濂溪区指定留观点暂住。到了山庄的第二天,张先生就下写了感谢信和明信片给九江疫情防控指挥部,并让同行人一起签名寄出。张先生说,在留观点的日子里,当地党员干部和医护人员的真情服务,让他们所有人从最初的揪心,逐渐变得安心。

莲花镇提供的暖心服务,保障了留观人员的生活质量,让他们紧张的神经逐渐放松。为了缓解他们的心理压力,还安排专业人员通过现场交流、微信聊天等方式给他们提供政策宣传和心理疏导。 为了避免可能存在的传染,留观点不仅进行严格的消毒,还实行了闭环式管理,安排党员干部、安保、医护人员24小时值守。

“是九江给了我们安全感和踏实感,特别是留观点的工作人员,感谢他们的帮助和服务,我们也乐意配合九江的一切工作,绝不添乱。等疫情结束,我们要回到家乡宣传九江的美丽风景和人情,未来,我们还会再来九江的!”张先生说。(朱建华)