当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
社区志愿“逆行者”
 
2020-02-13   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

上班是警察,下班当志愿者,白天一线值守,晚上回家打电话排查信息……这是近期以来,陈红丽的工作节奏。

陈红丽是区公安分局督察大队的一名干警,疫情当前,他从正月初三就到岗上班,与男同志一起执勤守卡,始终战斗在防疫第一线。然而,随着疫情形势复杂严峻,社区防控压力空前巨大。这让居住在新路岭社区的陈红丽看在眼里,记在心中。2月1日,她主动打电话给社区书记,要求利用单位工作之余时间参与社区防疫工作,主动接受社区工作安排。

“主任,把任务交给我”。连日来,陈红丽一下班就当起了志愿者,防疫宣传、摸排人口、巡逻守卡……哪里有需要,哪里缺人手,她的身影就出现在哪里。她把防疫一线作为党员践行初心使命的战场,不惧疫魔,不计报酬,全身心投入到社区志愿服务工作中。为了提高工作效率,有时她还将社区的一些工作任务领回家当“家庭作业”, 一户一户地打电话,严格摸排住户健康信息。“我从没见过工作热情这么高的志愿者”,社区书记邹金枝说。