当前位置:首页 > 资讯要闻 > 部门信息
一笔“迟到”的优待金
 
2020-03-17   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

近日,一笔32000元的义务兵优待金飞跃千山万水“送”到现役军人家中,这是濂溪区退役军人事务局创新工作方法,为现役军人家庭排忧解难,落实“尊崇工作法”又一次鲜活实践。

3月9日,濂溪区退役军人事务局优抚股股长接到远在北部战区服役的山东籍女士官姜宗妤的电话,称其2017年在九江学院入伍后,因种种原因,家中一直未领取服义务兵役时的优待金。年初,其母亲原计划从山东前来九江办理领取手续,但由于疫情影响,一直无法成行,现家中急需用钱,恳请局里帮助解决此事。该局得知此情况后,立即启动疫情期间业务办理的“快速通道”,指派相关人员解决处理此事。当天,该局工作人员便与姜宗妤母亲取得联系,并采取“互联网+”的方式传送相关材料。同时积极与银行和区财务部门沟通,实行特事特办,简化办事程序,打破优待金发放“一卡通”限制,实行跨行异地转账,最终妥善解决此问题。2天后,原需要当事人上门走流程办理的业务,在局机关工作人员努力下通过信息化手段办理完成。

病毒无情人有情。疫情发生以来,濂溪区退役军人事务局始终秉持为“兵”服务的宗旨,将“尊崇工作法”铭记于心,不断创新业务办理方式,积极为现役军人家庭帮困解难,先后为多名现役军人通过网上“快速通道”办理业务,把党和政府对现役军人家庭的关心关爱落到实处。(赵旭之 胡桂凤)