当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1493056

相关解读:

相关文件:

市收藏协会开展收藏文化进乡村活动

发布日期:2020-10-14 09:19 来源:九江日报
字号: 〖大 小〗

日前,市收藏协会“浔艺大讲坛”十九讲走进濂溪区芳兰村。三位老收藏家通过讲述藏品故事,论述收藏的意义、内容、价值等,使当地村民了解到收藏的文化内涵、艺术内涵和历史内涵。

活动中,收藏家辛济生展示了清代人们生活日用品——鲤鱼盘、进京赶考盘、帽筒;收藏家张泰生展示了陈三立印章、浙江青田灯光冻料印章、元代花押;两位收藏家均详细讲述了这些收藏品的历史沿革和文化内涵。收藏家罗群则通过带来的四件藏品讲述了景德镇瓷器薄如纸、声如磬、明如镜、白如玉的特色。

市收藏协会会长徐锦明表示,市收藏协要通过此次系列活动把收藏的知识、收藏的文化、收藏的理念传播到千家万户,传播到乡村学校。(九江报业融媒记者 赵岑雨)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页