当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1464001

相关解读:

相关文件:

“扶贫产业果”红透半边天

发布日期:2020-09-17 14:22 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月13日,在莲花镇东城村扶贫基地——清泉湾的火龙果园喜获丰收,一颗颗硕大的火龙果从碧绿的叶子间垂挂下来,侧看像燃烧的火球,正看像盛放的红花,挂在仙人掌般的绿枝间,在烈日下显得格外红艳透亮。不时有游客来采摘、品尝,共同感受丰收的喜悦。“这里的火龙果果肉细腻、清甜可口、品质优良,是一次非常棒的采摘体验。”

驻村第一书记李杰介绍,“火龙果是东城村大力发展的扶贫产业之一,不打激素、不施农药,果实的口感比热带火龙果更为甜美、浓郁。现采现摘不仅能够第一时间尝到新鲜多汁的果实,也能体验一把采摘的乐趣。”

“现在我们在市面上看到的火果龙以红皮白肉的居多,红皮红肉的少些,是因为这种水果品种更加珍贵。”东城村干部帅岷红说。基地是去年12月开始种植火龙果的,现在进入第一期采摘期,在这里,游客不仅可以体验亲手采摘的乐趣,同时还可以观赏到火龙果生长过程。东城村火龙果基地将持续向市民开放自助采摘,欢迎大家带上亲朋好友,一边呼吸新鲜空气,一边体验采摘的乐趣。同时,还与扶贫超市进行了对接,准备在货柜定点销售火龙果。(周翠芳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页