当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道 > 轮播首页
信息类别: 轮播首页 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1494469

相关解读:

相关文件:

容长贵主持召开全区重点城建项目调度推进会

发布日期:2020-10-15 15:06 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月13日上午,区委书记容长贵主持召开全区重点城建项目调度推进会,区委副书记、区长盛炜,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及彭青松、徐春霞、唐建宇、刘阳青等区领导出席。

容长贵指出,认清形势,顺势而为,才能逆势而上。只有认清形势,才能赢得先机、抢占机遇;只有顺势而为,才能逆势而上。推进好项目建设,既有利于企业的自身发展,也有利于提升城市功能与品质,更有利于濂溪经济社会高质量跨越式发展。希望各位企业家要算好经济账、长远账、双赢账,增强共识,携手与共,共同解决好问题,实现双赢目标。

 容长贵强调,找准症结,精准施策,才能事半功倍。解决问题的关键,在于找准问题核心、对症下药。各相关部门要坚决强化服务、限时办结。同时,企业要千方百计抢抓当前国家、省、市关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有利机遇,加大资金筹措力度,加快盘活项目。

容长贵强调,万众一心,担当作为,才能互利共赢。只要大家心往一处想、劲往一处使,靠前一步担当,多一点相互理解,就一定能够解决问题。一是挂点领导要全力帮扶。新官要理旧账,要把挂点的项目与分管工作摆在同等重要位置,多深入项目一线掌握情况、了解问题,多在现场协调解决问题,特别是历史遗留问题。二是责任单位要全力推动。在急难险重的任务面前,相关责任单位必须主动作为、攻坚克难,全力推动、全程服务,主动出击、上门对接、全力争取,直至问题解决。三是企业自身要全力以赴。要充分发扬“企业家精神”和“工匠精神”,充分激发内生动力,采取整体转让、部分租赁、合作经营等多种方式,着力在发现商机、盘活项目等方面多下功夫、多花心思,带领企业战胜当前的困难,努力让项目重获生机、让企业走向辉煌。

就推动重点城建项目建设,盛炜要求,要旗帜鲜明地坚持问题导向、坚持效果导向,一切围绕项目推进转、一切围绕项目需求干,以项目的大推进、快建设,带动发展的大提升、城市的大变样。一是坚定信心往前推。只有政府和企业家都坚定信心,把遗留问题、制约瓶颈一个一个地解决,千方百计把项目继续往前推,企业才能发展、地方才能发展、群众才能受益。二是担当作为往前推。希望各位企业家与政府一起,拿出诚意、拿出魄力,能靠大联强的加快推进,该让利的也要让到位;实在推动不了的,也要下定决心,该资产清算的要抓紧清算,能走破产程序的走破产程序。三是创新思路往前推。要开动脑筋、开拓思路、创新方法、创新机制,用好用足国家政策,用好用活市场办法,激发社会资本参与的积极性,与各项目开发商共同发力推广招商,全力做活存量项目。四是合力共为往前推。要政企同心、上下齐心,做到心往一处想、劲往一处使,共同发力往前推、向前进。五是争取支持往前推。要强化项目意识,担当项目责任,加快项目推进,决战“四季度”、跑出“加速度”,正在密集调度项目推进工作。

会上,11个项目的负责人汇报了项目进展情况及存在的问题,相关责任领导、责任单位围绕项目企业方提出的困难和问题作了发言。(蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页