当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1561722

相关解读:

相关文件:

盛炜实地调研脱贫攻坚、乡村振兴及民生事业等工作

发布日期:2020-11-19 17:03 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月18日,区委副书记、区长盛炜深入高垅乡、威家镇,实地调研脱贫攻坚、乡村振兴及民生事业等工作。

盛炜先后来到高垅乡谷山村、高垅农林种植专业合作社、威家镇星德村等地,详细了解脱贫攻坚、村级集体经济、人口普查、产业发展、环境整治提升、群众收入等情况。盛炜强调,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,落实落细各项政策,强化产业支撑,壮大集体经济,多措并举防止返贫,提升脱贫攻坚质量成色,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。要抢抓脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的机遇,立足生态优势,谋好产业布局,大力发展特色农业,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

来到高垅乡银山小学,盛炜详细了解学校管理、教育设施、教师队伍建设、学生学习生活、校园安全等情况。盛炜强调,教育兴则乡村兴,学校要坚持“教书、育人、保安全”的理念,以“学生身体好、心理好、成绩好”为目标,切实改善学生学习生活环境,狠抓教师队伍建设,关爱学生成长,集中力量解决好乡村学校办学中遇到的困难和问题,全面推动新时代乡村教育振兴,努力办好人民满意的教育。

随后,盛炜来到贫困户殷敬周、陈守莲家中,详细了解他们的身体状况和生产生活、医疗保障、子女学习就业等情况,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,以勤劳的双手把日子越过越好。盛炜还叮嘱随行人员,要持续关心关爱困难群众,落实落细各项帮扶政策,及时解决他们生活中的实际困难,确保脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫,切实巩固提升脱贫攻坚成果。

调研期间,盛炜还来到江西庐山海螺水泥有限公司,实地了解企业生产经营情况。(记者 李美琳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页