当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1556233

相关解读:

相关文件:

2020年九江市野生动物保护宣传月活动在濂溪区举行

发布日期:2020-11-17 11:00 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月14日,2020年九江市野生动物保护宣传月活动在濂溪区举行。此次活动由九江市林业局、濂溪区林业局主办,九江市青山绿水自然保护中心承办,主题为“依法保护野生动物,共建绿色生态家园”。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页、野生动物保护小知识答题等形式,向广大市民宣传野生动物保护相关法律法规知识,以及珍贵濒危物种的保护知识。此外,野生动物保护志愿者、护鸟员代表、周边市民纷纷在保护野生动物签名墙上签署自己的名字,郑重承诺保护野生动物,自觉遵守野生动物保护法律法规,革除滥食野生动物陋习,摒弃“野味滋补”的伪健康概念,养成科学健康文明的生活方式。

当前正值秋冬季候鸟大规模迁飞,市林业局和市公安局还启动了“鄱湖2020”护鸟专项行动,行动持续至明年3月,将严打乱捕滥猎滥食和非法交易野生动物违法犯罪活动,保护野生动物,维护生态和公共卫生安全。(王琦玮  熊毛毛)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页