当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1555630

相关解读:

相关文件:

容长贵主持召开区委一届第81次常委会

发布日期:2020-11-17 09:00 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月13日下午,区委书记容长贵主持召开区委一届第81次常委会会议,传达学习习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记、中央全面深化改革委员会第十六次会议、第三届中国国际进口博览会开幕式、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上的重要讲话精神,对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神,给四川省革命伤残军人休养院全体同志的回信、向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕致贺信、向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)的视频致辞精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,一要认真做好项目建设工作。要重点对接投资50亿元的赛得利年产100万吨高档白卡纸项目、投资56亿元的蓝城庐山无喧谷等一批大项目好项目,推动项目早日签约落户,确保今年招商任务圆满完成,明年招商工作取得“开门红”。要抢抓当前晴好天气,全力以赴推进纳入全市集中开工的18个工业项目,高质高效推进拟列入全市巡回看变化的备选项目,确保年底有看点、有亮点。要重点抓好棚改扫尾和九江职业技术学院迁坟扫尾工作,确保早日清零。二要认真做好人口普查工作。高质量完成全区人口普查工作任务,切实做到人口底数清、情况明,为高质量发展提供准确统计信息支持。三要认真做好全面深化改革工作。要重点推进“一企一警”警企联防改革、城乡综合执法和巡查保洁一体化改革等亮点改革事项,全力打造更多具有濂溪特色的改革品牌。同时,加大沟通汇报、对接协调力度,确保今年改革工作有地位、明年改革工作起好步。四要认真做好农村土地管理工作。要深入推进农村土地制度改革,大力培育种粮大户、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体。要深化集体经营性资产股份合作制改革,加快构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,确保今年全区所有行政村集体经济突破10万元。要扎实推进农村乱占耕地建房整治工作,确保依法依规整治到位。要加强国土空间调整规划,为未来发展留好空间;严格管控土地流转承包,不得随意转让;加强土地管理,土地属性不得自行变更;坚决杜绝违章建筑、两抢苗木等违法行为,发现一起、查处一起。五要认真做好党管武装工作。要再接再厉,全力做好党管武装、拥军优属、退役军人事务等工作,满怀真情做好服务保障工作,设身处地解决实际问题,不断提升他们的荣誉感、获得感和幸福感,让他们生活舒心、安享晚年。六要认真做好科技创新工作。要全力做好相关工作,主动沟通汇报,确保新增高新技术企业13家、研发投入增长40%以上、占GDP比重不低于1.6%。七要认真做好当前各项工作。要认真梳理今年我区工作中存在的短板弱项,在最后的冲刺阶段,加紧补齐,重点抓好脱贫攻坚、社会稳定、环境保护、安全生产、疫情防控、森林防火、年终考评、巡回看变化、财政资金等工作,提前谋划好明年各项工作。八要认真做好党的建设工作。要加强基层党建“三化”建设,积极做好村(社区)“两委”换届,扎实推进党风廉政建设。(记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页