当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1546593

相关解读:

相关文件:

盛炜深入十里街道调研城市建管、集体经济、民生事业等工作

发布日期:2020-11-12 17:12 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月11日,区委副书记、区长盛炜深入十里街道,实地调研城市建管、集体经济、民生事业等工作,向党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。副区长史岚陪同调研。

盛炜先后来到十里村党群服务中心、螺子山村党群服务中心、十里街道综合文化站等地,详细了解场所的管理运行、功能布局、活动开展、服务效能等情况。盛炜强调,要坚持党建引领,不断创新服务内容、服务方式,真情真意及时解决群众实际困难和问题。同时,要丰富文体活动,充分挖掘特色文化,满足群众日益增长的精神文化生活需求。

走进中铁小区,盛炜详细了解该小区人口居住、项目改造进度等情况。中铁小区有32栋居民楼,居民有2000多人,此次小区改造项目总投资约300余万元,主要包括外立面出新、非机动车充电桩、垃圾分类亭、线路规整等项目。盛炜要求,要坚持以人民为中心,完善符合群众实际需求的规划设计,加快扫尾施工进度,抓好后续管理,不断增强群众获得感和幸福感。

在生命活水养老项目点,盛炜详细了解项目规划设计、建设进度、服务内容等情况。该项目位于谢家垅安置小区,总投资1100万元,主要提供康复、护理、保健、急救、亲情互动、精神慰藉服务,服务全护理或半自理群体。盛炜强调,要科学安排,要抢抓有利天气,加快项目施工进度,力争项目早竣工、早见效;各村(社区)要主动作为,加快补齐养老服务短板,积极探索创新居家养老、社区养老、互助养老等模式,破解养老保障难题。

在九江市濂溪区铂金资产经营管理有限公司,盛炜详细了解企业规章制度、管理运行、业务内容、集体经济发展等情况。盛炜要求,铂金公司作为十里街道率先在全市打造的集体经济“1+N”新平台,要立足实际,健全完善运行机制,用好用足用活各类政策,进一步做大做强农村集体经济。

在随后召开的座谈会上,盛炜向与会人员宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要提高站位抓学习,深入贯彻抓落实,切实做到学以致用、知行合一,要保持政策连贯性,切实做到一脉相承、一以贯之,确保党的十九届五中全会精神在濂溪落地生根、开花结果。

就做好十里街道今后工作,盛炜要求,一要打造城市经济发展的重要增长极。要持续优化好营商环境,加大政策支持力度,充分激发市场主体活力,切实做优做强总部经济、平台经济、线上经济、消费经济、飞地经济、集体经济,为濂溪区高质量跨越式发展注入强劲动力。二要打造城市建管的示范区。要围绕“改、建、管、养”四个方面,聚焦薄弱环节,坚持靶向发力,加快补短板、强弱项,建立健全城市建管长效机制,落实落细“社区吹哨、部门报到”工作机制,推动城市功能和品质持续提升。三要打造宜居宜业的幸福港湾。要加大智慧化硬件设施建设力度,不断提升社区治理服务能力,让群众享受到安全、高效、便捷的智慧化服务。要结合实际,加大社区小游园、小广场、绿道、健身器材等基础设施建设力度,打通小区内循环,形成“15分钟便民生活圈”,让群众的幸福生活“近在咫尺”。要扎实开展新时代文明实践活动,充分发挥志愿服务力量,打通服务群众的“最后一公里”,不断提升群众幸福指数。(记者 李美琳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页