当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1538445

相关解读:

相关文件:

容长贵主持召开区委理论中心组学习暨濂溪区、鄱阳湖生态科技城领导干部会议

发布日期:2020-11-09 09:32 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月6日,区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记容长贵主持召开区委理论中心组学习暨濂溪区、鄱阳湖生态科技城领导干部会议,学习贯彻党的十九届五中全会和全省、全市领导干部会议精神。区委副书记、区长、鄱阳湖生态科技城党工委副书记、管委会主任盛炜传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,以及全省、全市领导干部会议精神。区委副书记徐翔,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及王小平、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇、徐华安、刘阳青等区四套班子和鄱阳湖生态科技城党政班子领导出席会议。

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,容长贵指出,要强化政治意识,深刻领会党的十九届五中全会精神实质。全区和科技城上下要充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。牢牢把握“十三五”时期我国取得的新成绩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。牢牢把握当前国际国内的新形势,善于在危机中育先机、于变局中开新局。始终胸怀“两个大局”,准确把握“时”与“势”的变化,切实做到顺势而为、逆势而上。牢牢把握全会提出的新目标,立足实际,发挥优势,主动融入新发展格局,确保濂溪和科技城发展始终沿着正确方向前进,努力为全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献。

容长贵强调,要强化政治学习,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。全区和科技城上下要切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心组织,周密部署,迅速掀起学习热潮。充分利用多种学习形式,发挥领导干部示范带动作用,确保党的十九届五中全会精神学深悟透、入脑入心。在宣传宣讲上下功夫,利用好媒介和平台,开展宣传报道、造大宣传声势;精心组织宣讲活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。在贯彻落实上下功夫,切实把学习成效转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,确保我区“十三五”收好官、“十四五”开好局。 

容长贵强调,要强化政治担当,全面落实党的十九届五中全会精神。主动对标中央部署,结合实际抓落实,确保党的十九届五中全会精神在濂溪和科技城落地生根、开花结果。要重点在十个方面工作发力:一是经济运行要争先进位。要千方百计补短板、强弱项,全力以赴把落后的指标赶上来,确保主要经济指标总量继续位居全市第一方阵,增速力争进入中上游。二是考核考评要再创新高。聚焦问题短板,精确分析、主动作为,确保全区各项考评工作如实反映工作成效,争得应有地位和应有荣誉。三是项目建设要提质增效。牢固树立“项目为大、项目为先、项目为王”的理念,聚焦产业链抓招商,紧盯时间点抓开工,围绕见成效抓竣工,切实以项目建设推动高质量发展。四是城投公司要三年倍增。全力以赴支持城投公司聚焦主业、多元发展、市场化运作,切实推动城投公司做稳做好做特做优做大做强。同时,加快推动城投公司派驻纪检组及内审机构建设,不断推动城投公司运行管理规范化、现代化。五是城乡发展要全面统筹。坚决打好城建项目攻坚战、乡村振兴提升战和环境整治持久战,持续改善城乡综合环境。六是民生事业要实之又实。始终坚持以人民为中心的发展思想,全面推动脱贫攻坚、教育、医疗、住房、就业等工作迈上新台阶,不断满足群众日益增长的美好生活需要。七是生态环保要精准施策。全力做好秸秆焚烧、砖瓦窑厂整治、国控站点周边管控等工作,持续推动大气质量好转,坚决打赢蓝天保卫战。八是社会稳定要万无一失。扎实推进疫情防控、扫黑除恶、安全生产、信访维稳等工作;统筹推进意识形态、民族宗教、森林防火、退役军人事务等工作,确保全区社会大局持续和谐稳定。九是未来工作要谋篇布局。科学编制我区“十四五”规划,确保拿出一个贯彻上级部署、符合濂溪实际、体现人民期盼、展现改革创新、引领未来发展的高质量规划。要立足当前,着眼长远,谋划明年各项工作,确保实现“开门红”。十是从严治党要纵深推进。坚持加强基层组织建设、干部队伍建设、作风和纪律建设,进一步营造风清气正的政治生态。(记者 蒋璐洋 李美琳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页