当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1491837

相关解读:

相关文件:

容长贵主持召开区委审计委员会第三次会议

发布日期:2020-10-13 09:28 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月10日,区委书记容长贵主持召开区委审计委员会第三次会议,传达学习省委、市委审计委员会第四次会议精神,审议《区人民政府关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(审议稿)》。区委副书记、区长盛炜,区领导徐华安、刘阳青、陈雁、刘珑彬出席会议。

就全面做好下一步审计工作,容长贵强调,一是进一步强化党对审计工作的领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和中央、省委、市委审计委员会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对审计工作的领导,切实抓好审计工作的总体布局、统筹协调和推进落实。各部门、各单位党组织要进一步深化对审计工作重要性的认识,积极支持审计部门依法独立履行审计监督职责,为审计工作开展提供有力保障。二是进一步强化审计监督作用发挥。审计部门要紧紧围绕全区改革发展大局,科学制定审计项目计划,稳步推进审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要突出审计重点,加大对重大政策措施落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对民生项目和资金审计力度。要加强沟通协作,主动与纪检、组织等部门联系,重点监督权力集中、资源集中、资金集中、资产集中的部门单位,助力全面从严治党和反腐倡廉工作。三是进一步强化审计成果有效运用。被审计单位要切实落实审计整改主体责任,认真严肃整改审计查出的问题,坚持举一反三,点面结合,从源头上建立健全防止问题发生的长效机制。按照“谁审计、谁负责督促整改”的原则,及时督促检查整改的真实性和实效性,确保审计整改落实到位。要强化审计成果运用,把审计结果及整改情况作为领导干部考核、奖惩、任免的重要依据,维护审计监督权威性和严肃性。四是进一步强化审计队伍自身建设。要始终突出政治建设的首要地位,教育引导审计干部旗帜鲜明讲政治,确保政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实担当好新时代审计新使命。要始终紧抓作风建设不放松,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,大力倡导“实、高、新、严、细”审计作风。要始终紧绷党风廉政这根弦,坚持依法审计,坚持廉洁审计,坚持文明审计,严守审计道德规范,树立审计良好形象。(记者 郭明明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页