当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1417752

相关解读:

相关文件:

濂溪区、鄱阳湖生态科技城2020年二季度重大项目建设暨重点产业链链长制工作推进会召开

发布日期:2020-08-28 09:49 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

区委一届十次全体(扩大)会议刚结束,8月26日下午,濂溪区、鄱阳湖生态科技城2020年二季度重大项目建设暨重点产业链链长制工作推进会紧接着召开,会议深入学习了习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻省、市、区委全会精神及省、市重点产业链链长制会议精神,对全区上半年工作进行总结分析,对下半年重大项目建设及重点产业链链长制工作进行研究部署,动员全区上下全力以赴抢时间、赶进度、提效率,提速“三季度”、冲刺“下半年”,确保全面完成全年各项目标任务。区委副书记、区长容长贵主持会议并讲话。鄱阳湖生态科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,区委副书记徐翔,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及王小平、王安定、徐春霞、唐建宇、徐华安、周裔卯、刘阳青等领导出席会议。

就全力抓好下半年重大项目、重点产业链链长制等各项工作,容长贵提出三点要求:一是坚定信心、保持定力,始终以昂扬向上的状态抓项目、促发展。今年以来,全区上下迎难而上、共克时艰,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展各项工作,发展态势持续向好,“稳”的基础更加牢固,“起”的态势持续显现,“进”的动能加速集聚。但也要清醒认识到,全年经济运行目标任务,财政收支平衡和经济社会平稳发展等方面还存在着诸多矛盾和问题。对此,大家要认真分析、对症下药,千方百计、全力以赴去攻坚、去破解。

二是鼓足干劲、加压奋进,始终以舍我其谁的姿态抓项目促发展。要在招商引资上下足功夫,要做到领导带头招引项目,用好平台引进项目,把握机遇争取项目,把招商引资这项经济工作的“头号工程”抓实抓好。要在项目建设上开足马力,抓重点、攻难点、保节点,加强调度,解决项目推进中的各种难题,高标准、高质量的推动项目建设。要在铸链强链上用足心思,充分认识到链长制工作的重要性,切实增强使命感,坚持突出实效性,集中力量作好铸链延链补链文章,培育壮大一批特色优势产业,加快推动产业链转型升级、做优做强做大。要在提升服务上铆足干劲,帮扶企业务实高效,营商环境持续优化,全力保护好市场主体,切实打通政策落实“最后一公里”。

三是振奋精神、凝心聚力,始终以分秒必争的心态抓项目促发展。要想圆满完成全年目标任务,务必增强“倒计时”的紧迫感,提振“冲刺跑”的精气神,打起百分精神,付出万分努力,推动各项工作落实落细。要靠前一步、狠抓落实,坚决做到攻坚破难,要强化研判、科学调度,坚决做到保质保量,要深入一线、动真碰硬,坚决做到以督促干。全区上下务必把全部心思、全部精力集中到完成全年目标任务上来,盯紧盯牢、埋头苦干,奋力“跳起来摘桃子”,努力把“愿景图”变为“实景图”。(记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页