当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1403910

相关解读:

相关文件:

容长贵深入一线调研脱贫攻坚、城乡环境综合整治、扫黑除恶专项斗争等工作

发布日期:2020-08-14 11:18 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

8月12日下午,区委副书记、区长容长贵深入一线调研脱贫攻坚、城乡环境综合整治、扫黑除恶专项斗争等工作,区委副书记徐翔,副区长陈典勤陪同。

容长贵一行先后来到十里街道十里村,赛阳镇汤桥村、金桥村,莲花镇太平村、潘湾村等地,实地调研村集体经济发展、城乡环境综合整治、农业生产、脱贫攻坚问题整改、扶贫产业发展等工作情况。每到一处,容长贵都与当地负责同志亲切交流,现场协调解决工作中遇到的困难和问题。

十里村辖区面积2.91平方公里,全村10个村民小组,780户2715人,全村共有贫困户7户20人。当了解到十里村目前已全部脱贫时,容长贵表示充分肯定。他指出,要充分认识打赢脱贫攻坚战的特殊重要性,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干,突出效果导向,始终坚持工作力度不减、资金投入不减、政策支持不减、帮扶力量不减的“四不减”原则,持续加大脱贫攻坚工作力度。同时,针对当前工作中存在的薄弱环节和短板,逐项梳理问题,建立脱贫攻坚长效保障机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。当前全国文明城市创建工作进入关键阶段,要紧盯短板弱项,加大督导力度,深入推动创建工作长效化,切实把各项措施落细落实落到位,不断提升老百姓的获得感和满意度,以势在必得的决心坚持不懈推进创建工作。

置身于汤桥村,耳边是悦耳动听的鸟鸣,看到的是生机勃勃的扶贫产业及干净整洁的村容村貌。汤桥村今年种植菊花15亩,建成菊花加工车间约700平方米,精心打造专属扶贫产品---甘泉口牌庐山汤桥皇菊,是我区扶贫产业第一款手续完备的产品,可进入超市及网上销售,产品可追溯。在得知这一情况后,容长贵非常高兴。他强调,要充分发挥基层战斗堡垒作用,激发村民内生动力,因地制宜、发挥优势,培育和壮大特色支柱产业,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要措施抓细抓实,不断发展壮大集体经济,切实增加群众收入。

潘湾村辖区面积8平方公里,全村11个村民小组,468户1660人。全村共有贫困户22户46人,已脱贫20户44人,剩余未脱贫2户2人。在详细了解该村各项工作开展情况后,容长贵强调,坚持城乡环境综合整治与新农村建设相结合,建设美丽乡村,确保城乡环境宜居宜业。要对标对表将城乡环境综合整治工作纳入常态化管理,统筹协调、全面推进,为广大群众营造干净、整洁、优美的良好环境。要扎实研究各级各类支农惠农强农政策,抢抓各项政策机遇,想方设法争取项目和政策资金支持,千方百计做强村级集体经济。

调研中,容长贵强调,全区各地各部门要提高政治站位,以更实的措施、更严的责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为人民群众营造一个安定和谐的环境。要固本强基,加强基层党组织建设,加大村、社区扫黑除恶专项斗争工作的宣传、线索排查和打击力度,推动专项斗争向纵深发展,让人民群众在扫黑除恶专项斗争中真正有获得感、幸福感、安全感。(记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页