当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1396100

相关解读:

相关文件:

区一届政府第58次常务会议召开

发布日期:2020-08-05 15:59 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

8月4日下午,区委副书记、区长容长贵主持召开区一届政府第58次常务会议。会议传达学习了省委十四届十一次全会精神,全市文明城市创建工作巡查暗访情况反馈会议精神,国务院、全市安全生产电视电话会议精神,并研究部署我区贯彻落实意见。

会议指出,省委十四届十一次全会是在决胜全面小康的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次重要会议。全会内容丰富,内涵深刻,对全省决战决胜全面小康形势任务的研判精准客观、实事求是,对扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的部署安排要求明确、措施有力,具有很强的思想性、针对性和指导性。全区上下务必要认真学习领会,结合全区工作实际,全面抓好贯彻落实。要坚定不移抓项目,做到围绕产业链抓招商,紧盯时间点抓推进,聚焦高质量抓培育;要坚定不移优环境,做到全面提升城乡环境,坚决抓好生态环境,持续优化营商环境;要坚定不移惠民生,做到抓实脱贫攻坚,抓好民生工程,抓牢安全稳定。

就进一步做好创建全国文明城市各项工作,确保实现圆满收官,会议强调,一是认识上再强化。当前创建全国文明城市工作已经到了最关键、最紧迫的决战冲刺时刻,全区上下要严格对标对表创建标准,认真落实相关工作要求,以最后冲刺的姿态落实各项创建工作,为成功创建全国文明城市做出濂溪应有贡献。二是重点上再攻坚。要针对反馈问题,做到举一反三、排查整改,同时坚持目标导向、问题导向、效果导向,采取强有力措施,全力抓好背街小巷、物管小区、养犬管理、市容“顽疾”、交通陋习综合整治“五大攻坚战”行动。三是责任上再压实。“三城同创”工作是一项综合性、系统性工程,没有旁观者,更没有局外人。全区上下要心往一处想、劲往一处使,压紧压实创建责任,切实形成强大合力,推动各项任务落地落细。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,必须时时抓、事事抓、人人抓。各乡镇街道、各相关部门要进一步提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上的原则,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,紧紧围绕危险化学品、道路交通运输、特种设备、建筑施工、校园、旅游等重点行业领域,进行全面深入细致地排查治理,牢牢抓稳安全生产基本盘,扎扎实实做好安全生产各项工作。

会议还研究部署了灾后恢复重建、农村乱占耕地建房问题摸排、全区公共场所安全防护设施建设等工作,并对常态化疫情防控、项目推进、脱贫攻坚、“十四五规划”编制、落实过紧日子措施要求、社会稳定等工作进行了强调。(记者 黄惠琦)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页