当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1487949

相关解读:

相关文件:

濂溪区人民医院整体搬迁项目正式开工

发布日期:2020-10-04 16:46 来源:九江濂溪区发布
字号: 〖大 小〗

930日上午,濂溪区人民医院整体搬迁项目正式开工,区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记容长贵,区委副书记、区长、鄱阳湖生态科技城党工委副书记盛炜,鄱阳湖生态科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,区委副书记徐翔,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,区政协副主席、区委办主任刘珑彬出席开工仪式。

仪式上,容长贵宣布区人民医院整体搬迁项目正式开工

与会领导和嘉宾共同为项目奠基培土

受容长贵委托,盛炜代表区委、区政府、鄱阳湖生态科技城,向区人民医院整体搬迁项目的顺利开工表示热烈的祝贺,向为项目建设付出辛勤劳动的同志们表示崇高的敬意。他说,一直以来,区委、区政府始终把加快医疗卫生事业健康发展作为一项为民办实事、办好事的“民心工程” “德政工程”来抓,持续加大资金投入和保障力度,群众就医条件明显改善。区人民医院经过六十多年的发展,现已成为我区唯一一所集医疗、急救、科研、教学、预防、保健为一体的现代化综合性二级甲等医院,为推动全区医疗卫生事业发展、保障广大群众生命健康做出了重大贡献。为适应经济社会的快速发展和城镇化进程的不断加快,区委、区政府立足区情,把握机遇,作出了对区人民医院进行整体搬迁的重大决策,这既是坚持人民至上、生命至上的具体行动,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,更是全力改善民生、维护民利、保障民康的生动实践,对建设“健康濂溪”、实现“产城融合”具有里程碑式的重要意义。

盛炜要求,各参建单位要牢固树立精品意识,精心组织、精心施工、精心管理,切实把好安全关、质量关、进度关,高标准、高质量、高水平完成建设任务;各相关部门坚持“优质、高效、便捷”原则,主动作为,密切配合,确保服务项目“零距离”、推进项目“零障碍”,共同把项目建设成为政府放心、医院实用、社会赞誉的亮点工程、精品工程、示范工程、廉洁工程。同时,也希望区人民医院以此为新的起点,继续秉承为民服务宗旨,坚持厚德建院、科技立院、人才兴院的发展思路,努力打造一流环境、建设一流队伍、提供一流服务、创建一流品牌。

区人民医院整体搬迁项目是区委区政府2020年重大惠民工程,选址为鄱阳湖生态科技城芳兰片区虞家河乡鲁板村,占地约140亩,按照三级综合性医院的标准建设,总建筑面积约86000平方米,其中地下面积20000平方,地上面积66000平方,建设门急诊医技楼、住院楼、后勤保障楼、感染楼、供应中心及体检楼,设置床位数800张的现代化医院,项目投资约3.9亿元。项目建成后将完善濂溪区医疗卫生系统的基本功能,为九江及濂溪区、鄱阳湖生态科技城周边人民群众提供更高质量的医疗服务,也对改善当地投资环境,促进当地经济社会的发展有重要意义。 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页