当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1446725

相关解读:

相关文件:

濂溪区全面做好“四小”行业卫生监督管理工作

发布日期:2020-09-14 10:37 来源:九江日报
字号: 〖大 小〗

为全面做好“四小”行业卫生监督管理工作,顺利达到创建国家卫生城市的目标,近日,濂溪区卫生计生综合监督执法局工作人员对辖区小旅馆、小美容美发店、小足浴店、小歌舞厅等“四小”行业,开展卫生专项整治工作。

此次专项整治重点对“四小”行业的卫生信息公示栏、从业人员健康证持有情况、公共用品用具卫生消毒措施落实情况,以及公共场所禁烟标识张贴情况等内容逐一进行检查。同时,执法人员还现场为经营户发放创卫知识宣传手册,加强卫生知识的宣传教育。

盛世纯K是一家娱乐场所,该店负责人表示,通过卫生部门的常态化检查,其店做到了亮证经营,规范经营,客人用的公共卫生用品也能做到一客一换一消毒,环境和卫生有很大提升,生意也有明显好转。

据了解,市、区两级卫生计生综合监督执法局除了多次开展检查之外,还对经营户进行了分批培训,要求他们依法经营,强化依法执业意识、卫生意识以及责任意识。濂溪区卫生计生综合监督执法局公共场所监督科科长张先东告诉记者,他们统一制作了卫生信息公示栏800余个,创卫宣传资料2000余份,灭蝇灯等设施800余个,免费为经营户发放。

记者跟随执法人员发现,各类场所卫生整体状况较好,但仍有部分场所存在消毒保洁设施落实不到位、部分功能间建设不规范等问题。针对这些问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,提出限期整改,并现场指导经营户如何规范经营。

“经过多次规范指导,大大提升了广大经营户的卫生标准及服务标准,也保障了广大消费者卫生健康,为推进全市创建国家卫生城市助力续航。”张先东表示。(九江报业融媒记者 汪良红)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页