信息类别: 重点工作分解及进展 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1040344 责任部门: 濂溪区融媒体中心

相关解读:

相关文件:

濂溪区迅速传达全市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进视频会议精神 从严从实抓好全区扫黑除恶专项斗争各项工作

发布日期:2020-06-08 09:23 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

6月4日上午,全市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进视频会议召开。会议的主要任务是:全面贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述精神,全面落实全国、全省关于重点行业专项整治工作部署要求,全面推进全市重点行业专项整治工作走深走实。市委副书记、市长谢来发出席会议并讲话。

在收听收看完全市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进视频会议后,区委副书记、区长容长贵立即主持召开相关会议,贯彻落实全市会议精神,安排部署我区扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治各项工作。徐翔、彭青松、陈林、蔡官华等领导出席。

容长贵强调,要在思想认识上再提升。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全区上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高位推动、强力推进,各项工作取得阶段性明显成效。在肯定成绩的同时,我们要清醒的认识到任务还很艰巨,各乡镇(街道)、各行业部门要进一步提高政治站位,坚决扛起责任,坚持常态化疫情防控和行业整治“两手抓”,把我区“10+5+1”重点行业整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,坚持决心不变、目标不变、标准不变,以实际行动让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

容长贵强调,要在打击整治上再发力。要在重点行业上下功夫。重点对社会治安、工程建设、农业农村、水利资源、交通运输、教育、文化和旅游、卫生健康、自然资源、生态环保、市场流通、金融放贷、基层基础、民政民生、信息网络和征地拆迁等16个行业领域开展整治。要在协作配合上下功夫。各行业主管部门和公检法司等政法部门要下好“一盘棋”、拧成“一股绳”,既各司其职、各尽其责,又密切协作、无缝衔接,形成打击监管强大合力。要在健全机制上下功夫。要突出长效常治,一手抓突出问题整治,一手抓制度建设,坚持边治边建,做到“整治一批乱象、发现一批线索、解决一类问题、完善一项制度”。要强化监管,狠抓队伍建设,坚决整治不作为、慢作为、乱作为,坚决防止“灯下黑”,从严从重查处黑恶势力“保护伞”。 

容长贵强调,要在主体责任上再压实。各乡镇(街道)、各行业主管部门要进一步压实主体责任,坚持行政“一把手”总负责,分管同志具体抓落实,强化部署推动,及时研究解决整治中的问题,扎实履行地方和行业监管主体责任,实现由打击为主向打击、整治并重转变。区扫黑办要加强协调调度,及时发现问题、解决问题,督促相关部门切实履行好职责任务。区纪委监委要对各行业主管部门专项整治情况不定期开展督查,对整改推进不力、监管责任缺失的要坚决采取挂牌督办、约谈等方式进行追责问责。区委政法委要发挥综治考评“指挥棒”作用,把整治工作纳入平安建设考核评价范围。区委宣传部要强化宣传引导,不断创新宣传方式、丰富宣传内容、开展宣传活动,及时宣传整治工作成效,推广整治工作做法。(记者 郭明明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页