信息类别: 重点工作分解及进展 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-02-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1040251 责任部门: 濂溪区新闻中心

相关解读:

相关文件:

容长贵深入一线调研有效应对疫情推动重点项目建设工作

发布日期:2020-02-21 09:02 来源:濂溪区新闻中心
字号: 〖大 小〗

2月19日下午,区委副书记、区长容长贵深入一线调研有效应对疫情推动重点项目建设工作。他强调,要积极落实中央和省、市关于有序组织项目开工复工的工作要求,压实责任、主动作为、统筹兼顾,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,周密有序组织项目开工复工,早日实现疫情防控打胜仗、经济发展紧跟上。区委副书记周小琳,以及区领导王小平、朱立峰等先后陪同。

容长贵先后来到妙智安置房二期、区老年大学、荷花垄安置房一期、邹家河路延伸线工程一期等重点项目现场,认真检查项目工地疫情防控措施落实情况,详细了解项目开工复工情况,并协调解决项目推进中存在的困难和问题。容长贵强调,项目建设尤其是重点项目建设是支撑经济发展的重要保证和有效抓手,要坚决克服疫情带来的不利影响,切实增强责任感、使命感,凝心聚力盯紧项目,协调配合服务项目,帮助项目单位做好防疫“五到位”,确保项目建设安全有序、高质量推进。

调研中,容长贵要求,在抓好疫情防控工作的同时,要主动作为、履职尽责。项目责任领导、责任单位要积极主动对接还未复工的项目,及时通报相关政策信息,协调项目方做好复工前的各项准备工作,一旦条件允许,确保项目能够第一时间复工;未开工的项目,认真做好开工前的各项准备工作,争取项目早日开工。要转变作风、靠前服务。已经复工开工的项目,责任领导、责任单位要深入一线、深入项目,及时帮助解决项目推进中的困难问题,督促施工单位把因疫情耽搁的建设进度追上来。要联防联控、严格管理。施工单位要全面加强项目现场管理和疫情防控,严格落实体温监测、环境消杀等措施,引导员工做好个人防护。自觉严把工程质量、安全、环保关,把项目建设成样板工程、放心工程。(记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页