信息类别: 重点工作分解及进展 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-03-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1039842 责任部门: 濂溪区新闻中心

相关解读:

相关文件:

我区召开《政府工作报告》重点任务落实部署会

发布日期:2019-03-08 09:17 来源:濂溪区新闻中心
字号: 〖大 小〗

3月7日,在区人大一届四次会议胜利闭幕后,区政府召开《政府工作报告》重点任务落实部署会,进一步对省、市《政府工作报告》中涉及到我区的重点工作,以及区《政府工作报告》确定的各项目标任务进行早分解、早安排、早部署,确保2019年各项工作任务能够起好头、迈好步、开好局,为在全年的全市高质量跨越式发展综合考评中争先进位、争金夺银打下坚实基础,给全区人民交上一份满意的答卷。区委副书记、区长容长贵出席并讲话。徐翔、胡宏毅、陈典勤、朱立峰、傅晶、陶宇俊、杨柳、杨运新等领导出席。

容长贵指出,大会通过的《政府工作报告》,是区政府向全区人民作出的庄严承诺,是“任务书”和“军令状”,必须项项落实、件件办好。

结合全年工作重点及全区发展实际,容长贵要求,一要坚持问题导向,深入剖析补短板。过去的一年,在各责任领导、各职能部门、各乡镇街道的共同努力下,《政府工作报告》确定的各项工作任务总体上得到了较好的落实,取得的成效也不错。但是,从完成的过程和预期的效果上来看,我们还存在作风还不扎实、能力还有欠缺、效果有待提升等短板和不足。这些问题,要高度重视,在今年的工作中加以改进。

二要坚持目标导向,扭住关键抓落实。目标就是标杆,目标就是方向。在区《政府工作报告》中,我们对全年各项工作提出的目标充分考虑了省市要求和我区实际,必须自我加压、对标对表、争先进位,确保高标准、高质量完成各项目标任务。责任务必落实,要进一步对政府工作报告各项任务再研究、再细化、再分解,把系统工程分解到具体工作上来,把具体工作细化到每个项目上来,把每个项目落实到具体人员上来,努力形成“千斤重担人人挑,人人肩上有目标”的良好氛围。措施务必精准,各责任领导、责任单位一定要强化调度,各相关部门务必全力以赴,紧盯时间节点,严密组织实施,确保按时保质完成。难题务必破解,必须坚定信心、迎难而上,以改革的思维、创新的方法、市场的手段、担当的姿态,推动难题一个一个破解,不断开创工作新局面。

三要坚持实效导向,改进作风保质量。要以舍我其谁的使命感、争金夺银的荣誉感、只争朝夕的责任感,以实干开路,向实处着力,用实效说话。调度要勤之又勤,牵头领导要抓总调度,分管领导要分口调度、分口负责。牵头单位要主动作为,沉到第一线;配合单位要严格按照机构改革后的工作职能各司其职、各负其责;属地乡镇街道更要落实属地责任。督查要严之又严,抓督查就是抓落实,督查工作要做到“层次更高、作风更实、要求更严”,要通过发挥督查的“利剑”作用,真正让不抓落实的没有脸面,让假抓落实的浮出水面,让真抓落实的登上台面,以督查推动责任落实,以督查倒逼项目推进,做到督一件、查一件、成一件。效果要好之又好。特别是重点项目建设、传统产业优化升级、城市功能和品质、民生实事等工作,都要“争先进”“争荣誉”,力争今年我区各项工作、各项指标继续保持在全市前列。

容长贵强调,要以争分夺秒的紧迫感、争金夺银的荣誉感,在抓落实上下功夫、作表率、创实绩,全面完成《政府工作报告》中的各项工作任务,确保年底向全区人民交上一份满意的答卷。(记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页