信息类别: 重点工作分解及进展 公开方式: 主动公开 生成日期:2018-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1039705 责任部门: 濂溪区新闻中心

相关解读:

相关文件:

容长贵主持召开全区重点城建项目推进会暨“五人小组”第二次会议

发布日期:2018-11-12 09:19 来源:濂溪区新闻中心
字号: 〖大 小〗

11月8日,区委副书记、区长容长贵主持召开全区重点城建项目推进会暨“五人小组”第二次会议,专题研究并协调解决重点城建项目推进过程中存在的问题、困难。区委副书记周小琳,以及徐春霞、唐建宇、廖云剑、吴美珠、陈雁、陈典勤、朱立峰、宋南樛、杨剑林、杨运新等领导出席。

会上,容长贵认真听取了我区部分重点城建项目负责人和相关责任单位的发言,详细询问了项目在推进过程中遇到的问题、困难。他指出,换届以来,在全区上下和社会各界尤其是企业负责人和项目投资方的共同努力下,我区牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”,举全区之力“决战新工业,打造魅力城”,全区经济总量持续保持在全市第一方针。但是,受经济下行和政策收紧等多方因素影响,一些项目尤其是一些城建项目进展比较缓慢、欠账比较多。全区上下务必要以担当实干的作风,迎难而上,排难奋进,全力以赴推动项目建设取得新进展、新成效。

就全力以赴推进重点城建项目取得实实在在的进展和效果,容长贵强调,一是要坚定信心,迎难而上。全区上下要坚定信心,顺势而上,应时作为,自觉地把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以强烈的使命感、紧迫感和责任感,再鼓干劲,再掀高潮,全面加快城建项目建设步伐。二是要创新思路,排难奋进。要用创新的办法、担当的姿态、过硬的作风去破解难题。学会十个指头弹钢琴,围绕问题破解出实招、求实效,做到“不为不办找理由,只为办好想办法”。三是要合力共为,聚力攻坚。各项目建设单位、责任单位要抢抓当前建设黄金期,主动作为,全身心地投入到项目建设中去。各职能部门要相互配合,不断强化服务意识,把主动作为融入到具体服务工作中去,确保项目建设顺利推进。联合督查组要实事求是,一督到底。加大对重点城建项目建设进展情况的督促检查力度,以督促干,确保各项工作落到实处、项目建设取得实效。

会上,周小琳就如何快速推进项目提出了相关要求,她强调,各级各部门要进一步明确责任,压实责任,细化各项任务落实;要进一步加强调度,主动作为,加快项目推进速度;要进一步统筹协调,汇聚强大合力,力促项目如期完成。(记者 黄惠琦)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页