信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-07-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1409665

相关解读:

相关文件:

辟谣!网传“庐山市有人得了新冠肺炎,现已转九江市”系谣言

发布日期:2020-07-28 09:48 来源:九江新闻网
字号: 〖大 小〗

近日,个别庐山市市民微信群中传言:“庐山市有人得了新冠肺炎,现已转九江市”,现将有关情况说明如下:

XX于2020年7月20日在武汉北斗星儿童医院采样做血清核酸抗体检测及咽拭子核酸检测,其检测结果:血清抗体检测结果IgG抗体弱阳性,IgM抗体阴性;咽拭子核酸检测结果为阴性。7月23日李XX前往九江市附属医院再次进行咽拭子核酸检测,检测结果仍为阴性。

新冠肺炎病例的主要判定依据是核酸检测,血清抗体检测一般作为筛查辅助技术,不单独作为诊断依据。且李XX两次核酸检测均为阴性,因此李XX可以排除新冠肺炎病例。

当前,疫情防控进入常态化防控阶段,庐山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部仍在正常运转,请广大庐山市市民一定珍惜全市上下努力抗疫得来的宝贵成果,积极配合防疫工作,在做好个人防疫防护的同时,劝导家人朋友也做好个人防疫防护,不信谣,不传谣。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页