当前位置: 首页 > 政民互动 > 网络辟谣
信息类别: 网络辟谣 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-04-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1050145

相关解读:

相关文件:

【辟谣】九江4月22日起不认证就领不到养老金?假的!

发布日期:2020-04-21 17:48 来源:九江新闻网
字号: 〖大 小〗

辟谣

九江新闻网小编获悉

九江市社会保险事业管理局

今日发布温馨告知

4月22日前做好养老金资格认证

不认证就不给予调整

为虚假信息!


 

各位离、退休人员:

近期,有人通过手机短信传言“今年4月22日前做好养老金资格认证,因为马上进行养老金调整,不认证就不给予调整。”的消息为虚假信息,请大家不要相信和传播。在市社保局办理离、退休手续并领取养老金的离、退休人员,养老金资格认证时间为每年1~12月份(全年都可认证)。认证方式:一是通过下载江西人社APP、支付宝“赣服通”进行手机自助认证,如果本人无智能手机的,可让家人通过手机帮其认证;二是居住九江市内的离、退休人员每年本人在生辰月,携带《养老金领取资格证》和身份证到所居住地社保局就近进行认证,也可到开展了社会化管理服务的社区进行认证;三是居住在异地的离、退休人员除手机自助认证外,可以邮寄资格认证表格方式进行养老金资格认证。

疫情期间,请各位离、退休人员最好采取网上认证(即第一方式)。请大家相互转告。

特此告知

 

九江市社会保险事业管理局

2020年4月21日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页