当前位置:首页 > 信息公开 > 专题报道 > 最新专题 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 重要信息 > 置顶
容长贵深入五里街道宣讲党的十九大精神
 
2017-11-16   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

容长贵深入五里街道宣讲党的十九大精神时强调

不忘初心 牢记使命 为建设美丽繁荣文明幸福濂溪作出新的贡献

11月14日下午,区委副书记、区长容长贵深入五里街道宣讲党的十九大精神。他强调,全区一定要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,抓好当前,谋划长远,确保实现全年目标任务,为建设美丽繁荣文明幸福濂溪作出新的贡献。

容长贵从十个方面阐述了党的十九大的具体内容和精神内涵。容长贵指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习宣传贯彻十九大精神,就是要在学深学透上下功夫,切实增强政治自觉,充分认识十九大精神的重要意义;要在弄通弄懂上下功夫,切实增强理论自觉,深刻领会十九大精神的丰富内涵;要在做实做好上下功夫,切实增强行动自觉,全面落实十九大精神的部署安排。

容长贵要求,学习贯彻十九大精神,关键是要学用结合、学以致用,要把学习贯彻与完成区第一次党代会、人代会提出的目标任务结合起来,与抓当前、谋长远的工作结合起来,对标对表、落实落细,确保十九大精神在濂溪区落地生根、落地见效。对五里街道来说,一是要在学习贯彻上发出“五里声音”。要以上率下、层层带动,推动系统学习、全面领会,使党的十九大精神成为广大党员干部武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器,要通过各种宣传载体,深入推动十九大精神进农村、进社区、进学校、进企业、进商场,同时要勇于创新、善于总结、敢于发声,多在全省、全市发出十九大精神在五里街道落地生根的“五里声音”;二是要在经济发展上贡献“五里力量”。要戒骄戒躁,自我加压、自我加码,在确保完成全年各项经济目标任务的同时,主动请缨、主动担当,力争在财政收入、固定投资、项目招引等各方面作出更大贡献,为全区经济发展贡献“五里力量”;三是要在繁荣城市上亮出“五里名片”。要持续发力,久久为功,继续发扬经验做法,全力推进重点在建项目,做到引进一个建成一个,建成一个带动一片,进一步繁荣浔南片区,亮出“五里名片”;四是要在棚改攻坚中体现“五里力度”。要再鼓干劲,再添措施,攻坚克难,全力推进荷花垄片区和五里城中村棚户区改造工作,要加快推进浔南片区棚改项目的扫尾工作,充分体现“五里力度”;五是要在城市管理中形成“五里模式”。要多想办法,主动作为,敢于创新,勇于破题,形成可以推广复制的“五里模式”;六是要在改善民生上树立“五里榜样”。要继续努力,全力以赴打赢脱贫攻坚战,加快安置还房进度,实施更多的民生项目,做更多的民生实事,让广大人民群众共享改革发展成果;七是要在维护稳定中落实“五里责任”。要牢记使命,敢于担当,真抓实干,进一步提高认识,强化责任,细化措施,坚决打好、打赢维护社会稳定主动仗;八是要在干事创业中凝练“五里精神”。要以十九大精神为引领,认真总结,凝练出“担当实干、戮力同心、决战决胜”的“五里精神”,更好地引领干部群众同心同德、携手奋进,共创五里美好未来。

会前,容长贵先后来到陶洼小区、中辉世纪城、阎家垅社区、禧徕乐国际商业中心、前进村等地,实地调研十九大精神学习宣传贯彻和项目推进、社区文化活动开展及村集体经济发展情况。(记者 蒋璐洋)