当前位置:首页 > 信息公开 > 专题报道 > 最新专题 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 重要信息
市委宣讲团在濂溪区宣讲 赵兵作宣讲报告
 
2017-11-17   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

按照市委统一部署,11月15日上午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团在我区举行报告会。市委领导干部宣讲团成员、市委常委、副市长赵兵作宣讲报告。区委书记柯尊玉主持报告会。区委副书记、区长容长贵,区委副书记周小琳,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及欧阳东振、徐翔、王小平、王安定、彭青松等在家的区四套班子领导以及相关部门单位负责人共计150余人聆听了报告会。

宣讲中,赵兵从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,新时代中国共产党的历史使命,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党和结合实际贯彻落实党的十九大精神等方面进行了宣讲,对党的十九大精神作了全方位、立体式、系统化的阐述和解读。

赵兵强调,学习贯彻十九大精神关键在行动,前提在结合,重点在落实。要坚持对标对表、落实落细,把学习宣传贯彻党的十九大精神与完成九江市第十一次党代会提出的目标任务结合起来,与抓当前和谋长远的工作结合起来,确保十九大精神在九江落地见效。要坚定不移维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定不移加快九江全面崛起、百姓更加幸福的步伐;要坚定不移践行好新发展理念,走绿色崛起之路,大力保障和改善民生;要坚定不移推进全面从严治党,激发担当实干的精神。

柯尊玉在主持报告会时指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全区广大党员干部全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。

就进一步学习贯彻十九大精神及此次宣讲报告会,柯尊玉要求,全区上下要以这次市委宣讲团来我区宣讲为契机,按照“学懂弄通做实”的要求,进一步加强组织领导,精心部署安排,切实抓好学习传达、宣传宣讲、贯彻落实等工作,持续推动全区学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。具体要做到“三个坚持”:一要坚持学深学透。全区上下要结合报告会精神,坚持抓住关键学、融会贯通学、持续深入学,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要参照学习市里宣讲团的好做法,集中精力、集中时间抓好我区的集中宣讲,切实把党的十九大精神讲透、讲活、讲实,让十九大精神家喻户晓、人人皆知;要采取群众喜闻乐见的方式,开展全方位、多形式、广覆盖的宣传,切实做到“电视有专题,报纸有专栏,网络有专版、户外有标语”。三要坚持落地落实。要以十九大精神为指引和动力,将学习宣传贯彻十九大精神与建设美丽繁荣文明幸福濂溪紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,与谋划明年工作盘子紧密结合起来,确保全面完成今年的各项目标任务,努力为九江全面崛起、百姓更加幸福作出我们濂溪区应有的贡献。(记者 蒋璐洋)