当前位置:首页 > 信息公开 > 专题报道 > 最新专题 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻十九大精神
赛阳镇深入学习贯彻十九大精神
 
2017-11-23   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

赛阳镇将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推动全镇各项事业不断发展。

一是党委中心组“带头学”。迅速召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习十九大精神。同时,要求党委成员、机关党员开展自学,潜心研读,深入思考,准确把握党的十九大精神实质,撰写学习心得,让十九大精神入脑入心。二是营造氛围“集体学”。按照基层支部全覆盖的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,并开展十九大精神专题学习。同时,在机关场所、村部等地,通过横幅、展板、LED电子屏等方式,利用微信工作群等网络媒体,及时推送党的十九大精神要点,营造浓厚的学习氛围。三是深入基层“主动学”。镇班子成员在认真学习十九大精神后,以在挂点联系支部讲党课的形式,宣传十九大精神。对于行动不便的老党员、病残党员,开展上门送学。流动党员通过支部微信学习群进行交流学习,做到学习十九大,党员全员参与。四是结合工作“务实学”。围绕工作重心,结合当前基层党建、脱贫攻坚、项目建设等工作,把学习党的十九大精神转化到具体的工作实践中去,通过办好一件件具体的实事,来践行党的十九大精神。(刘金妹)