当前位置:首页 > 信息公开 > 专题报道 > 最新专题 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻十九大精神
柯尊玉深入乌石山村宣讲党的十九大精神
 
2017-11-20   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

柯尊玉深入乌石山村宣讲党的十九大精神时强调

大力实施乡村振兴战略 坚决打赢脱贫攻坚战 奋力开创美丽乡村建设新局面

11月17日上午,区委书记柯尊玉深入新港镇乌石山村,向基层党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创美丽乡村建设新局面。副区长陈典勤陪同。

一路走,一路看,一路议。柯尊玉一行首先来到张家埂自然村花卉果木基地,当了解到该项目年产值100余万元,带动30人就业时,柯尊玉非常高兴。他指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策,对于加快农业农村发展,促进农村社会全面进步具有重大而深远的意义。要将贯彻落实党的十九大精神与村级实际结合起来,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做大做强特色产业,做优做靓美丽乡村,加快推进农业农村现代化。

在张家埂新农村议事室,柯尊玉认真听取了工作开展情况汇报,详细了解了议事内容、议事程序、议事原则等情况。他指出,党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。广大党员干部要敢于担当,有所作为,必须以人民群众对美好生活的向往为方向,整合优化村级资源,积极培育新型农业经营主体,壮大农村集体经济,带领村民奔上小康路、富裕路;要创新村级社会治理,充分发动村民积极投身到各项事务中来,切实提高农村社会治理能力和水平,提高村民满意度、安全感和获得感。

“家里一年收入多少”“有几亩田地”“目前还有什么困难”?来到贫困户孙鸿龙的家中,柯尊玉与他拉起家常,并向贫困群众宣讲党的十九大精神。柯尊玉强调,党的十九大报告旗帜鲜明地提出,要“坚决打赢脱贫攻坚战”,这是新时代精准扶贫的动员令和进军号,必须撸起袖子加油干。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,落实精准扶贫、精准脱贫,真正扶到点上、扶到根上;要加快推进产业扶贫步伐,打造可持续的脱贫机制,尽早带领群众脱贫致富。

调研中,柯尊玉强调,各级党员干部要把学习贯彻党的十九大精神与当前各项工作紧密结合起来,重点聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作,推动党的十九大精神在我区落地生根、开花结果;要加强党的基层组织建设,着力抓好政治建设、队伍建设、制度建设和阵地建设,改进工作作风,引导广大党员发挥先锋模范作用,全面提升农村基层党建工作水平,推动全区农村向着更加富裕、更加美丽、更加和谐的康庄大道上迈进;脱贫攻坚必须下足“绣花”功夫,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,继续扎实做好做实脱贫攻坚各项具体工作;要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,不断激发脱贫内生动力,为建设美丽繁荣文明幸福濂溪而努力奋斗。(记者 蒋璐洋)